中山大道连日迎来客流高峰 餐饮老字号多少乎家家排长

图为:不少市民来到中山大道,边逛边吃 楚天都市报记者王永胜摄

楚天都市报讯(记者谢玲)“武汉变革真大,老字号的味道让人回味。”昨日,从黄石赶来逛中山大道的杨跟春先生一家人,一路不停感慨城市的新面貌。杨先生说,记忆中的感到既熟悉又有点陌生。

昨日一大早,杨先生一家坐高铁来到武汉,再换乘地铁到江汉路,出地铁口没走多少步就是吉庆街,一家人边吃边逛。杨先生本想买碗豆皮试试老滋味,没想到店里生意红火,排队就排了一个多小时,等他吃完,门口的队伍还在排着。

“老通城、冠生园,这些都是老店,好多年没吃到了,这次带家里人来尝尝。”杨先生称,获悉中山大道开街,就特殊想来看看,当初街道辽阔了,环境整洁又舒畅,不像以前那么拥挤,街上的老建造也都还没变,但整体感觉更时尚了。

记者昨日发现,趁着新年假期来逛中山大道的市民特别多,有不少是从省内周边城市过来的。

人气最高的,仍是街上的老字号,餐饮老字号几乎家家都是排长队。汪玉霞的牛角酥、碱酥饼一到中午就卖断货,只得加紧现做现烤。冠生园的肉香饼早上十点前卖光,买牛奶蒸蛋糕始终排长龙。蔡林记的热干面一天下来卖了超过1万碗。想吃老通城的豆皮,中午得排两个小时的队。

“做一锅要10分钟,已经是不停地在做了,还是挡不住顾客热情高。”老通城店内员工称,有的顾客从本地来,一次买十多少份,因此当初已经限量了,每人只能买两份。

在叶开泰店内,专程来买中药饮片、保健品的人川流不息。一位顾客买了一些参片,她觉得“老字号的招牌让人释怀,这么多年的品牌了。”

昨日走在中山大道沿线,大小商家的生意都非常成火,尤其是各路餐饮商家。“这些味道网购是买不到的,得出来边逛边吃,这才是大武汉的特色。”带着友人来逛江汉路的市民周先生称,新中山大道好吃又好玩儿,感到回到了以前的时光,当前还想经常来逛逛。