昨天

  昨天,深圳大学“吴玉章楼”捐建典礼在广州市举办。深圳市京兰投资有限公司董事长吴小兰女士代表“吴小兰慈祥基金会”,向深圳大学赠送捐建支票,并独特为“一带一路国际配合发展(深圳)研究院”揭牌。

  省长朱小丹,省委副书记、市委书记马兴瑞,副省长蓝佛安,市长许勤出席运动。

  深圳大学“吴玉章楼”由广东省吴小兰慈善基金会捐资1.2亿元国民币兴修,以纪念我国出色的无产阶层革命家、教育家、历史家、语言文字学家吴玉章先生。据悉,吴小兰女士系吴玉章先生的支属,她长期热情公益,关怀祖国教育事业,广东省吴小兰基金会自2009年景破以来已捐赞助学1000多名学生,援建50余所盼望小学。

  深圳大学校长李清泉表现,“吴玉章楼”的建设,不仅是对老一辈教育家的留念,也是对深圳大学学术摸索跟人才培育的支持与激励。吴玉章楼建成后,将成为深圳大学第一座由慈悲基金会捐助的独栋科研大楼,重要用于支撑教导部人文社科重点研讨基地——深圳大学中国经济特区研究核心的教养与科研。

  深圳大学中国经济特区研究中央是教育部人文社会迷信重点基地中,独一以中国经济特区为研究对象的学术机构,其开办的“中国经济特区论坛”、“世界经济特区论坛”等学术会议品牌在国内外深具影响力。

  此外,基金会还将资助深圳大学树立“一带一路国际协作发展(深圳)研究院”,着力打造存在海内外影响力的新型智库,以“一带一路”沿线国家的历史、文明、经济、轨制、法律、国际关联等研究为切入点,踊跃服务国度“一带一路”策略实行。

  广东省政府秘书长、办公厅主任李锋,广东省教育厅厅长罗伟其,深圳市副市长吴以环也缺席了捐建典礼。