辨别以77%、75%实现窝沟封闭

 

护牙行动??自负微笑 健康成长

    为有效维护儿童口腔健康,预防龋齿发病,2015年区委区政府将“小学生护牙举措”列入为民办实事名目,决定在思明区小学中发展免费口腔普查,并对一、二年级小学生对合乎窝沟关闭适应症的学生现场进行免费窝沟封锁。我校被列入第一批发展此项工作的学校。

    一二年段的小友人怀着等候好奇的心情,在老师们的安排下语无伦次地加入此次窝沟封闭运动,中华街道社区卫生服务中心林勇海副主任、思明区疾病防范操纵中央陈晓鹭科长来我校关心工作进展,细心询问孩子们的诊断情况。本次我校一二年段全体学生参加活动,共有184人需要窝沟封闭,辨别以77%、75%实现窝沟关闭。

     窝沟封闭是一种预防措施,可制止细菌侵袭。孩子们为自己的牙齿穿上了一件“保护衣”,日后龋病的发病率可大幅下降,他们将更加自信地微笑,健康地成长!

                                                      厦门市文安小学通讯处

                                                                 2015.4.17

中华街道社区卫生服务核心林勇海副主任、思明区疾病防备控制中心陈晓鹭科长光顾我校关怀窝沟关闭工作

 

 

口腔医生给我的牙齿穿上“保护衣”